sooishi

Un blog ou tout est "ooishi" delicieux!

06 juin, 2006

Cupcakes!

J’adore les cupcakes c’est vraiment trop joli !
Les déclinaisons de parfums et de couleurs sont infinies,
C’est un vrai plaisir pour les yeux…

Voici une version aux carottes,
Librement adaptée d’une recette du site
Joy of baking .
Enjoy !




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Glaçage
  • 50g de beurre à température ambiante
  • 110g de cream cheese
  • 55g de sucre glace
  • 2 c.c. de jus de citron (ou plus selon le goût)

Mélanger le beurre et le cream cheese jusqu'à ce que l’ensemble devienne très lisse.
Ajouter progressivement le sucre glace, et le jus de citron.
Conserver au frais jusqu'à son utilisation.

Carrot cupcake
  • 50g de noix ou noisettes broyées
  • 350g de carottes râpées
  • 280g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3.5g de sel
  • 3c.c de cannelle
  • 4 oeufs
  • 250g de sucre
  • 1dl d'huile végétale

Préchauffer le four à 180°.
Disposer les fonds en papier dans 18 moules à muffins.
Peler et râper les carottes, réserver.
Dans un bol mélanger, la farine, la poudre à lever, le sel et la cannelle. Réserver.
Dans le bol de votre robot , battre les œufs (environ 1minute) .
Toujours en mélangeant, incorporer petit à petit le sucre et mélanger encore 3 minutes.
Ajouter l’huile en continuant de battre. Incorporer le mélange de farine,
Bien mélanger et ajouter enfin les carottes et les noix. Avec une cuillère verser la pâte dans les moules à muffins.
(Remplir les moules à environ 2/3) Cuire 20 à 25 minutes, vérifier la cuisson en piquant avec un cure-dent, il doit ressortir sec.
Sortir du four, et laisser refroidir sur une grille.
Glacer avec le mélange au cream-chesse, et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Mini Cupcakes aux tomates et fromage de chèvre,
Beurre de cresson à la fleur de sel


J’ai également eu envie d’en faire une version salée, en utilisant la même recette de base.


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Mini Cupcakes
  • 280g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 c.c de sel
  • 4 oeufs
  • 1dl d'huile végétale
  • 7 tomates cherry
  • Fromage de chèvre frais de 100g
  • 1 oignon nouveau émincé
  • Graines de pavot

Beurre de cresson
  • 25 g de cresson
  • 50 g de beurre
  • 110g de cream cheese
  • Fleur de sel

Pour les cupcakes, suivre la même recette que ci-dessus.
Pour le beurre de cresson, mixer tous les ingrédients ensemble,
Et conserver au frais jusqu'à son utilisation.

Dressage :
Couper le haut des cupcakes, beurrer l’intérieur et refermer.

Ooishi !

☆ Si vous aimez les cupcakes,
Je vous invite à aller jeter un oeil chez
Cupcake Bakeshop


46 Comments:

Anonymous Anonyme said...

Laisse moi te dire ke tu fais des choses incroyables! Il n' y a qu' un mot pour toutes tes photos: beau. TRES beau.

06 juin, 2006 15:03  
Blogger Papilles et Pupilles said...

absolument splendide !

06 juin, 2006 15:26  
Anonymous Anonyme said...

superbe !

06 juin, 2006 15:55  
Anonymous Anonyme said...

Quel glaçage fantastique!

06 juin, 2006 16:14  
Anonymous Anonyme said...

C'est superbe!

06 juin, 2006 16:16  
Blogger Fabienne said...

C'est sublime j'adoooore moi aussi, c'est réellement trop top ...

06 juin, 2006 16:24  
Anonymous Anonyme said...

Irresistible !!!
As-tu vu que j'ai décliné ton blanc-manger d'oeuf de l'hiver en dessert estival ?

06 juin, 2006 16:51  
Anonymous Anonyme said...

ils sont vraiment mignons !

06 juin, 2006 17:11  
Blogger julie said...

Ils sont très chouettes!

06 juin, 2006 17:30  
Blogger Andreea said...

oh i love, i love. your blog looks 'delicious' :) - will add it to my regular list. thanks for visiting.

06 juin, 2006 17:39  
Anonymous Anonyme said...

c'est trop mignon!!! la photo du glaçage est MAGNIFIQUE ! parcontre cream cheese.. on en trouve que dans ls magasin spécialisé en france je suppose ?
bisss

06 juin, 2006 17:53  
Anonymous Anonyme said...

encore un eptit commentaire! je suis allée sur le blog Joy of baking que tu as mis en lien !!! il y a de magnifique recette ! Mais malheuresement je en suis pas encore bilingue.. alors je comprend pas tout .. et j'aurais du mal à faire ces recettes ..
Bisous ++

06 juin, 2006 18:23  
Anonymous Anonyme said...

Humm, beau et bon, comme d'habitude. Bravo !!!

06 juin, 2006 18:33  
Blogger MachaMalo said...

Que c'est mimi! J'adore ton glacage! :)

06 juin, 2006 18:41  
Anonymous Anonyme said...

Superbe, c'est du plus joli effet, sans compter que ça doit être hummmmm! Bravo!

06 juin, 2006 20:39  
Blogger Alhya said...

tu as raison, tes cupcakes sont superbes et j'adore l'adaptation salée!

06 juin, 2006 20:53  
Anonymous Anonyme said...

C'est vraiment magnifique !!

06 juin, 2006 23:15  
Anonymous Anonyme said...

Tes photos sont superbes et ta recettes définitivement à tester!

07 juin, 2006 09:10  
Anonymous Anonyme said...

Qu'est ce que c'est beau, je ne sais pas si je pourrais croquer dedans...quoique :)

07 juin, 2006 09:55  
Blogger Gracianne said...

Les sales sont aussi beaux que les sucres, et les photos magnifiques comme d'habitude.

07 juin, 2006 11:15  
Blogger *fanny* said...

Oh la la, ce magnifique glacage me rappelle les gateaux sublimes de Marie Antoinette (que je n'ai toujours pas eu le temps d'aller voir eh oui la vie est dure parfois).

Fanny (Ribbons and Butterflies)

07 juin, 2006 18:35  
Anonymous Anonyme said...

Merci...Je ne connaissais pas

08 juin, 2006 11:00  
Anonymous Anonyme said...

C'est avecun grang plaisir que je découvre ton blog. Tes photos sont superbes et tes cupcake m'ont séduite. Merci

09 juin, 2006 13:23  
Anonymous Anonyme said...

Magnifique!

09 juin, 2006 16:15  
Anonymous Anonyme said...

Ouhouhou... Je crois que celui que je préfère c'est celui qui est salé ! Pour le sucré, je ferai plutôt confiance à la glaceau sésame noir, d'autant que je viens d'acheter du sésame. Par contre, la pâte de sésame, on la trouve à Paris???

09 juin, 2006 21:10  
Anonymous Anonyme said...

Vraiment ravie de faire ta connaissance!!! Je découvre ton monde suite à un message sur mon blog... et j'en suis ravie!!! Entre ton soufflé froid au pamplemousse, ta terrine de canard, ton Saumon teriyaki ... je suis aux anges!!! A très très bientôt!!!

09 juin, 2006 22:42  
Anonymous Anonyme said...

Hi ooishigal, I fell in love with the tomato & goat cheese cupcake, it looks so cute and delicious!

11 juin, 2006 14:21  
Anonymous Anonyme said...

ha oui c'est vraiment tres alléchant !

12 juin, 2006 13:44  
Blogger sooishi said...

Bonjour Bonjour !
Merci mille fois pour vos messages !
Bienvenue aux nouveaux visiteurs :)

Mamina > Bravo !
Je t’ai laissé un petit mot sur ton site..

Andreaa > Thank you and welcome on my blog !

100g de sucre> Merci !
Je vis en suisse, et pour cette recette j’ai utilisé du Philadephia je ne sais pas si tu en trouves en France?

Fanny> J’ai aussi pensé à Marie-Antoinette en les faisant :D, j’ai d’ailleurs failli appeler ce billet « Let them eat Cupcakes ! » ;-)

Stéphane> Moi aussi je prefere le salé! Pour la pâte de sésame, je pense que tu peux en trouver chez Kioko à paris ?

Keiko> Hello ! The salty one was my favorite too !

A bientôt !

12 juin, 2006 13:52  
Blogger Unknown said...

la carotte sous toute ses formes j'adore et bien sur encore de belles photos à dévorer.....
garance

12 juin, 2006 18:42  
Anonymous Anonyme said...

yummy!!!

12 juin, 2006 22:41  
Anonymous Anonyme said...

Vraiment très très beaux tes cupcakes!

15 juin, 2006 18:20  
Anonymous Anonyme said...

Oh la la la la...C'est du grand art, les photos sont superbes!! Le carrot cupcake! Le beurre de cresson! C'est trop top... Par contre, faut pas remuer le couteau dans la plaie comme ça avec le Philadelphia: j'arrive pas à en trouver(ouiiinnn!:-()

15 juin, 2006 21:16  
Blogger Cindy said...

I love cupcakes, they always look so good but I quite dislike the cheese topping. Still, your cupcakes really do look beautiful !

17 juin, 2006 00:03  
Anonymous Anonyme said...

Il y a des cupcakes en couv de Country living US, (avec un drapeau mais c'est optionnel n'est-ce pas !)

21 juin, 2006 13:06  
Blogger Elvira said...

Oooooooooooooh! Ils sont magnifiques!

23 juin, 2006 14:58  
Anonymous Anonyme said...

J'aime particulièrement les minis cupcake tomate, fromage et beurre de cresson!! Je note cette recette dans un coin!!!

30 juin, 2006 19:32  
Blogger NaNa said...

mmm! c'est fantastique!
je note ton site!

http://www.animals-superstars.com/photo-104803.html

30 juin, 2006 22:53  
Anonymous Anonyme said...

Magnifique gourmandises!!

05 novembre, 2006 11:59  
Blogger Mélanie said...

Mignond tes cupcakes et merci pour le lien, je ne connaissais pas le site d'où provient la recette.
:)

05 juin, 2007 01:07  
Anonymous Anonyme said...

merci pour tes recettes fabuleuses...
J'en salive d'avance... mes invités vont être ravi ce soir... merci ^_^

20 octobre, 2007 17:26  
Blogger Unknown said...

le philadelphia (j'adore) c'est comme le saint morey en france... du fromage a tartiner quoi...

04 septembre, 2008 22:25  
Blogger Blandine said...

Je viens de découvrir ton blog, et il est magnifique ! Les recettes sont très originales et les photos sublimes :)
J'ai tenté les carrot cupcakes et depuis le temps que je cherchais une recette de carrot cake, je suis comblée ! C'était vraiment oishi !
Seule petite question : comment fais-tu pour obtenir un tel glaçage ? Le mien était trop liquide donc je me suis contentée de l'étaler sur mes cupcakes. Mais c'était quand même délicieux, merci beaucoup !

01 mars, 2009 11:29  
Blogger sooishi said...

Blandine > Hello et merci beaucoup pour ton message, je suis contente que la recette t'aie plu!
Pour le glaçage, il faut éviter de "trop" le fouetter = qu'il ne fonde pas trop, le résultat ne doit pas être liquide...
et surtout, bien le laisser reposer au réfrigérateur pour qu'il durcisse un peu.

A bientôt!

01 mars, 2009 11:42  
Anonymous Anonyme said...

Je découvre ET le blog ET la recette des cupcakes salés, une de celles qui me tentent beaucoup. Félicitations pour votre blog extrêmement soigné et alléchant ! Liseron.

10 mars, 2009 15:39  
Anonymous Anonyme said...

Essayée avec une assiette de poissons fumés, la dernière version de cupcake (beurre de cresson) était très bien.

26 mars, 2009 18:18  

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